브랜디
페이지 정보
작성일 23-01-19 10:42
본문
Download : 브랜디.ppt
브랜디는 넓게는 과실에서 양조·증류된 술이지만, 보통 단순히 브랜디라고 하면 포도주를 증류한 술을 가리킨다. 또는 앵두주를 키르시(kirsch), 플럼(서양오얏)주를 미라벨(mirabelle) 등처럼 전혀 다른 명칭으로 부르기도 한다.
브랜디의 어원은 네덜란드어 브란데빈(brandewiyn:영어의 burnt wine의 뜻)
에서 잘못 전해진 말로, 어의는 ‘소주(燒酒)’이다.
본 자료는 브랜디의 대한 자세한 내용을 정리한 보고서입니다.
체리 브랜디(cherry brandy)·플럼 브랜디(plum brandy) 등으로 부르는 술은 버찌, 플럼으로 맛을 들인 리큐어(liqueur)인데, 여기서 말하는 브랜디와는 종류가 다른 술이다.
Download : 브랜디.ppt( 48 )
브랜디는 포도주를 증류하여 만든 증류주를 숙성 시킨 것이다. 프랑스의 다른 지방이나 오스트리아·이스라엘·그리스·이탈리아·에스파냐·러시아 등의 포도주 산지에서도 대부분 브랜디가 제조된다
설명
레포트/기타
브랜디
브랜디






본 자료(資料)는 브랜디의 대한 자세한 내용을 정리(arrangement)한 보고서입니다.브랜디 , 브랜디기타레포트 ,
순서
,기타,레포트
다.
그러나 오늘날에는 넓은 의미로 모든 과일 발효 주를 증류하여 만든
증류주를 의미하기도 한다.
다른 과실을 증류한 술은 ‘애플 브랜디(apple brandy)’처럼 그 과실의 이름을 앞에 붙인다.
브랜디의 세계적인 산지는 프랑스의 코냐크와 아르마냐크(보르도의 남동쪽)지방이다.