portable.kr china의 음식文化(culture) > portable4 | portable.kr report

china의 음식文化(culture) > portable4

본문 바로가기

뒤로가기 portable4

china의 음식文化(culture)

페이지 정보

작성일 22-11-16 16:24

본문




Download : 중국의 음식문화_2079651.doc




중국의음식문화 , 중국의 음식문화생활전문레포트 ,





순서
china의 음식文化(culture) 에 대한 글입니다.
다. 2) 지역별 특징
(1) 북경 요리(베이징 요리) = 징차이
­ 中國 북부지역을 대표하는 요리로 북경을 중심으로 남쪽으로 산동성, 서쪽으로 타이위안(太原)까지의 요리를 포함
­ 궁중 요리를 비롯하여 고급 요리가 발달/산동요리와 양저우요리가 북경의 궁중 요리와 잘 조화되면서 발달된 요리
­ 지리적으로 한랭한 북방에 위치하여 높은 열량이 높은 음식 서노
­ 음식은 신선하고 부드럽고 짜지 않고 달지 않고 시지 않고 맵지 않은 담백한 맛이 특징
­ 소맥을 비롯한 농작물, 청과물 등이 풍부하여 면류(麵類), 만두(饅頭), 빙(餠, 떡) 등 가루 음식과 소고기 와 돼지고기의 내장, 양고기, 오리고기, 어패류 등을 이용한 요리가 발달
­ 대표적인 북경 요리-통오리 구이
(2) 광동 요리 = 난차이
­ 中國 남부를 대표하는 요리로 광저우(廣州)를 중심으로 푸젠(福建), 차오저우(潮州), 둥장(東江) 지방 요리
­ 요리가 외국에 알려져 中國 요리라면 광동 요리로 인식
­ 광동요리는 부드럽고 담백…(투비컨티뉴드 )
레포트/생활전문

Download : 중국의 음식문화_2079651.doc( 28 )




설명


중국의%20음식문화_2079651_doc_01.gif 중국의%20음식문화_2079651_doc_02.gif 중국의%20음식문화_2079651_doc_03.gif 중국의%20음식문화_2079651_doc_04.gif 중국의%20음식문화_2079651_doc_05.gif 중국의%20음식문화_2079651_doc_06.gif
china의음식文化(culture)





,생활전문,레포트
china의 음식文化(culture)



중국의 음식문화에 대한 글입니다.
전체 6,302건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © portable.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기